食の安全
2010年03月26日
一時期、産地偽装とか事故米を販売したとかいろいろなことがありましたよね。
最近はそういったことを聞かないですが、はたして大丈夫なんでしょうか。
いろいろ不安を感じながらも、お店では選ぶ手段もなくて、野菜やお米を買っています。
値段が高ければ安全化かといったらそうでもなかったり、無農薬と書いてあっても本当に無農薬なんだろうかなんてけっこう疑い深くなってしまっています。
そういえば中国では赤ちゃんのミルクもなんだかいけないものが入っていたということがあったんですよね。
赤ちゃんのミルクなんて本当に恐ろしいです。
やはり日本製のものが一番安心なんでしょうかね。
最近はそういったことを聞かないですが、はたして大丈夫なんでしょうか。
いろいろ不安を感じながらも、お店では選ぶ手段もなくて、野菜やお米を買っています。
値段が高ければ安全化かといったらそうでもなかったり、無農薬と書いてあっても本当に無農薬なんだろうかなんてけっこう疑い深くなってしまっています。
そういえば中国では赤ちゃんのミルクもなんだかいけないものが入っていたということがあったんですよね。
赤ちゃんのミルクなんて本当に恐ろしいです。
やはり日本製のものが一番安心なんでしょうかね。
Posted by tomopon1214 at 07:22│Comments(0)